Утка в томатном соусе
Ingredients
- филе утки 4 штуки
- томатная паста 2 столовой ложки
- растительное масло 4 столовой ложки
- крахмал картофельный 1 столовой ложки
- коньяк 1 столовой ложки
- веточки петрушки 1 штуку
- перец черный свежемолотый 0.25 чайная ложка
- морковь 1 штуку
- лук белый 1 штуку
- букет гарни 1 штуку
- Мелкая соль 0.25 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе утки промойте, залейте холодной водо, добавьте 1 морковь, луковтцу и букет гарни. Доведите до кипения, снимите накипь, посолите и варите до готовности.
2
Для соуса спассеруйте томатную пасту на масле, добавьте соль, сахар, перец, коньяк и немного бульона. Крахмал разведите небольшим количесвом холодной воды и загустите соус , прогревая на небольшом нагреве несколько мин..
3
Выложить кусочки утки к соусу и прогрейте 2 мин.ы. При подаче оформите зеленью.