Счётчик Яшы
Утка с печеными яблоками, пошаговый видео рецепт на 916 ккал
Второе блюдо

Утка с печеными яблоками

Рецепты » Второе блюдо » Утка с печеными яблоками

Утка с печеными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 1 утка весом примерно 2,2 килограмм
  • 6 кислых яблок
  • 1 головка чеснока
  • сахарная пудра
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку изнутри и снаружи посолите и поперчите, удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Шею и кончики крыльев отрежьте.

2

Разберите чеснок на зубчики, очистите, вложите утке в брюшко. Воткните в 1 очищенное от кожуры яблоко гвоздику и бадьян и также вложите утке в брюшко.

3

Выложите утку на металлический противень и запекайте при 160 °С примерно 1 ч. Периодически поливайте выделяющимся при запекании жиром.

4

Увеличьте температуру до 190 °С. Нарежьте оставшиеся яблоки на 4–6 частей, удалив сердцевину. Уложите яблоки на чистый противень в один слой, присыпьте сахарной пудрой и поставьте вместе с уткой допекаться примерно на 15 мин..

5

Достаньте утку, переложите на блюдо, расположите яблоки вокруг. Дайте утке отдохнуть перед подачей, 10–15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться