Утиные ножки в красном вине с черносливом
Ingredients
- 4 утиных ножки
- 250 граммов чернослива типа Калифорния (у меня был мелкий чернослив домашней сушки)
- 400 миллилитров красного сухого вина (брала китайское вино Great Wall)
- 2 лавровых листа
- 250 миллилитров куриного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 8 веточек свежего тимьяна
- перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Залить чернослив вином и поставить настаиваться минимум на час. Ножки вымыть, обсушить, обрезать лишний жир. Приправить с обеих сторон солью и перцем.
В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить ножки (начиная со стороны с кожей) с каждой стороны до получения золотистого цвета, слить вытопившийся жир и добавить в кастрюлю чернослив с вином.
Все залить бульоном, после чего перемешать. Затем добавить лавровый лист, тимьян и молотый перец, перемешать, уменьшить огонь и варить примерно ч., время от времени поворачивая мясо в кастрюле.
Когда мясо уже мягкое, извлечь его из кастрюли и, если соус слишком жидкий, потомить его до нужной густоты. Приправить солью и перцем, залить его в соусник и подавать.
Если требуется получить более колоритную корочку на ножках, то пока томится соус, можете подержать ножки над грилем в духовке, что я и сделала.