Утиные ножки со сливами
Ingredients
- 4 утиных окорочка по 250 граммов каждый
- 6 крупных слив
- сок 3 апельсинов
- 3 чайная ложка смеси «Пять специй»
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- 4 столовая ложка соевого соуса
- 3 столовой ложки жидкого мёда
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2
2. В форме для запекания смешайте апельсиновый сок, специи, хлопья чили, соевый соус и мед.
3
3. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите в форму с соусом и поставьте в духовку на 15 мин..
4
4. Через 15 мин.. выньте лоток из духовки. Обмакните утиные ножки в соус со всех сторон, уложите в форму и верните форму в духовку.
5
5. Запекайте 45–55 мин.., утка должна быть полностью готова, а сливы стать мягкими. Во время приготовления несколько раз смазывайте ножки соусом при помощи кисточки.
6
6. Достаньте форму из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.. Подавайте ножки с картофельным пюре, полив соусом и украсив печеными сливами.