Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус
Ingredients
- утиное филе 150 граммов
- устричный соус 20 граммов
- бадьян 2 граммов
- корица 2 граммов
- кориандр 5 граммов
- пастернак 100 граммов
- микрозелень 5 граммов
- фисташка зеленая 10 граммов
- сок апельсина 100 миллилитров
- морковный сок 100 миллилитров
- чеснок 5 граммов
- бадьян 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Маринуем утиное филе в устричном соусе с добавлением специй. По возможности мариновать от двух часов. Затем обжариваем ее на сковороде до состояния медиум.
2
Пастернак можно запечь целиком и затем разрезать при подаче, можно нарезать продольными ломтиками. Посыпаем корнеплод солью и перцем, смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин..
3
Готовим соус. Смешиваем фреш апельсина и моркови, выпариваем в сотейнике в 2 раза, добавляем зубчик чеснока и бадьян. Соус должен настояться 12 часов. Поэтому, советуем готовить его заранее.
4
Сервируем блюдо. Разрезаем утку на две равные части. Нарезаем вдоль пастернак, если запекали целиком. Поливаем соусом и украшаем микрозеленью и измельченной фисташкой.