Счётчик Яшы
Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус

Рецепты » Второе блюдо » Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус

Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • утиное филе 150 граммов
  • устричный соус 20 граммов
  • бадьян 2 граммов
  • корица 2 граммов
  • кориандр 5 граммов
  • пастернак 100 граммов
  • микрозелень 5 граммов
  • фисташка зеленая 10 граммов
  • сок апельсина 100 миллилитров
  • морковный сок 100 миллилитров
  • чеснок 5 граммов
  • бадьян 5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринуем утиное филе в устричном соусе с добавлением специй. По возможности мариновать от двух часов. Затем обжариваем ее на сковороде до состояния медиум.

2

Пастернак можно запечь целиком и затем разрезать при подаче, можно нарезать продольными ломтиками. Посыпаем корнеплод солью и перцем, смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин..

3

Готовим соус. Смешиваем фреш апельсина и моркови, выпариваем в сотейнике в 2 раза, добавляем зубчик чеснока и бадьян. Соус должен настояться 12 часов. Поэтому, советуем готовить его заранее.

4

Сервируем блюдо. Разрезаем утку на две равные части. Нарезаем вдоль пастернак, если запекали целиком. Поливаем соусом и украшаем микрозеленью и измельченной фисташкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться