Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея
Ingredients
- имбирь свежий натертый – 0,5 чайная ложка
- сельдерей – 4 стебля
- шнитт-лук – полпучка
- мед жидкий – 0,5 стакана
- утиная грудкас кожей – 700 граммов филе
- семена кориандра – 1 чайная ложка
- майонез – 1 стакан
- Мелкая соль
- яблоки зеленые – 2 шт
- перец черный
- фундук измельченный – 2 столовой ложки
- зеленая спаржаотварная
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать несколько продольных надрезов на утиной грудке со стороны кожи так, чтобы рассечь и кожу, и жир под ней.
Сильно разогреть сковороду, уложить на нее подготовленную грудку кожей вниз. Жарить до образования золотистой корочки и пока не вытопится большая часть жира.
Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны, еще 4 мин.., затем снять с огня.
Смешать мед, семена кориандра и имбирь; натереть полученной смесью грудку. Разогреть духовку до 120°С, запекать в ней грудку до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 58°С (используйте специальный мясной термометр), примерно 8–10 мин.. Достать грудку из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 30 мин..
Яблоки и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Шнитт-лук измельчить. Смешать яблоки, сельдерей, фундук и шнитт-лук, заправить майонезом, приправить. Нарезать утиное филе ломтиками, приправить; подать с салатом и отварной спаржей.