Счётчик Яшы
Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея

Рецепты » Второе блюдо » Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея

Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • имбирь свежий натертый – 0,5 чайная ложка
  • сельдерей – 4 стебля
  • шнитт-лук – полпучка
  • мед жидкий – 0,5 стакана
  • утиная грудкас кожей – 700 граммов филе
  • семена кориандра – 1 чайная ложка
  • майонез – 1 стакан
  • Мелкая соль
  • яблоки зеленые – 2 шт
  • перец черный
  • фундук измельченный – 2 столовой ложки
  • зеленая спаржаотварная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделать несколько продольных надрезов на утиной грудке со стороны кожи так, чтобы рассечь и кожу, и жир под ней.

2

Сильно разогреть сковороду, уложить на нее подготовленную грудку кожей вниз. Жарить до образования золотистой корочки и пока не вытопится большая часть жира.

3

Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны, еще 4 мин.., затем снять с огня.

4

Смешать мед, семена кориандра и имбирь; натереть полученной смесью грудку. Разогреть духовку до 120°С, запекать в ней грудку до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 58°С (используйте специальный мясной термометр), примерно 8–10 мин.. Достать грудку из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 30 мин..

5

Яблоки и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Шнитт-лук измельчить. Смешать яблоки, сельдерей, фундук и шнитт-лук, заправить майонезом, приправить. Нарезать утиное филе ломтиками, приправить; подать с салатом и отварной спаржей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться