Улитки с полентой
Ingredients
- натертый белый трюфель на кончике ножа
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- 6 ростков спаржи
- крупные помидоры
- 24 улитки
- 2 кружка репчатого лука (10 г)
- 2 столовая ложка крепкого мясного бульона
- Мелкая соль
- сыр для украшения
- 2 рюмки (100 мл) коньяка
- 100–150 граммов поленты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить улитки на 2 ч. в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и помидор, порубленный кубиками, в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить коньяк.
2
Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 мин..
3
В медной посуде замешать кукурузную муку с водой и подогревать 40 мин., помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудить, выложить на тарелку. Улитки – сверху. Приправить белым трюфелем, украсить спаржей, тертым сыром и помидорами.