Счётчик Яшы
Улитки с полентой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Улитки с полентой

Рецепты » Второе блюдо » Улитки с полентой

Улитки с полентой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • натертый белый трюфель на кончике ножа
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • 6 ростков спаржи
  • крупные помидоры
  • 24 улитки
  • 2 кружка репчатого лука (10 г)
  • 2 столовая ложка крепкого мясного бульона
  • Мелкая соль
  • сыр для украшения
  • 2 рюмки (100 мл) коньяка
  • 100–150 граммов поленты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочить улитки на 2 ч. в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и помидор, порубленный кубиками, в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить коньяк.

2

Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 мин..

3

В медной посуде замешать кукурузную муку с водой и подогревать 40 мин., помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудить, выложить на тарелку. Улитки – сверху. Приправить белым трюфелем, украсить спаржей, тертым сыром и помидорами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться