Уха - классический
Ingredients
- Рыба 1 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Пшено - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное -3 ст.л.
- Зелень, мелкая соль, приправа (на выбор) - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец чёрный горошек — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем крупными кусочками очищенный картофель.
Нарезаем крупными полукольцами морковь.
Большую луковицу очищаем и разрезаем на 2 половинки.
В кастрюлю с водой высыпаем подготовленные овощи и добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.
После того, как бульон закипит, необходимо снять пенку, чтобы уха была чистой.
Через 7 мин. кипения, добавляем стакан промытого пшена.
бульона, они выполнили свою работу, отдав сок, дальше лук просто начнет расползаться.
Наступило время бросить в бульон рыбу.
Варится она быстро.
Именно поэтому ее добавляют последней.
Черезут рыбку можно вынуть и избавив от костей, нарезать и вернуть в бульон.
Другой способ предупредить попадание костей в поданную тарелку с ухой, сварить рыбу, аккуратно обернув ее в марлю.
В самом конце мелко нарезаем зелень и отправляем ее в уху, туда же можно бросить дольку чеснока, разрезанную на четыре равные части.
Пару мин. и рыбное блюдо можно выключать!
Питание
-
140 на 100 гр. Калорий
-
14,3g Углеводы
-
4,9g Жиров
-
8,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2403.8 мкг | 900 мкг | 10.9 | 44.5 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 6.2 | 25.2 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.2 | 13.2 |
Витамин В4 | 34.9 мг | 500 мг | 0.3 | 1.2 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 1.5 | 6.2 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 5.2 | 21.1 |
Витамин В9 | 208 мкг | 400 мкг | 2.1 | 8.7 |
Витамин В12 | 24 мкг | 3 мкг | 32.7 | 133.3 |
Витамин С | 38.2 мкг | 90 мкг | 1.7 | 7.1 |
Витамин D | 15 мкг | 10 мкг | 6.1 | 25 |
Витамин E | 32 мг | 15 мг | 8.7 | 35.5 |
Биотин | 23.2 мг | 50 мг | 1.9 | 7.7 |
Витамин К | 117.8 мкг | 120 мкг | 4 | 16.4 |
Витамин РР | 53.1 мг | 20 мг | 10.8 | 44.3 |
Калий | 4523.3 мг | 2500 мг | 7.4 | 30.2 |
Кальций | 548.9 мг | 1000 мг | 2.2 | 9.1 |
Кремний | 158.2 мг | 30 мг | 21.5 | 87.9 |
Магний | 661.3 мг | 400 мг | 6.7 | 27.6 |
Натрий | 3133.9 мг | 1300 мг | 9.8 | 40.2 |
Сера | 2220.5 мг | 500 мг | 18.1 | 74 |
Фосфор | 2956.8 мг | 800 мг | 15.1 | 61.6 |
Хлор | 5346.6 мг | 2300 мг | 9.5 | 38.7 |
Алюминий | 828.9 мкг | 30 мкг | 112.8 | 460.5 |
Железо | 16.3 мг | 18 мг | 3.7 | 15.1 |
Йод | 1614.6 мкг | 150 мкг | 43.9 | 179.4 |
Кобальт | 222.6 мкг | 10 мкг | 90.9 | 371 |
Литий | 17.2 мкг | 70 мкг | 1 | 4.1 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 7.5 | 30.5 |
Медь | 2223.9 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 37.1 |
Никель | 93 мкг | 200 мкг | 1.9 | 7.8 |
Рубидий | 572.6 мкг | 2 мкг | 1168.8 | 4771.3 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.7 |
Фтор | 7120.4 мкг | 4000 мкг | 7.3 | 29.7 |
Хром | 558.6 мкг | 50 мкг | 45.6 | 186.2 |
Цинк | 13.4 мг | 12 мг | 4.6 | 18.7 |
Бор | 750.4 мкг | 1.2 мкг | 2553 | 10422.2 |
Ванадий | 375.3 мкг | 20 мкг | 76.6 | 312.8 |
Молибден | 94.9 мкг | 70 мкг | 5.5 | 22.6 |