Тыквенный суп-пюре с жареными грибами
Ingredients
- Тыква - 0,5 кг
- Картофель - 3-4 шт.
- Шампиньоны - 400 гр
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Плавленый сырок - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 гр
- Чеснок - 2 зуб
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Зелень - для украшения
- Свежие сливки - 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тыквенный суп-пюре с жареными грибами.
Тыкву, картофель, луковицы, морковку и чеснок надо очистить и порезать крупно .
Все нарезать, а чеснок пропустить через чесночницу (пресс).Тыкву картофель, морковь, лук залить водой, чтоб овощи немного покрылись и варить после закипания до мягкости овощей на очень медленном огне .
Посолить немного, чтобы всё было слегка недосолено .
За 5 мин до выключения добавить натертые сырки .
Шампиньоны помыть, порезать и нарезать пластинками .
Обжарить недолго с двух сторон на половине масла сливочного .
Сваренные овощи немного охладить, буквально дать постоять 10 мин .
Немного овощей переложить в отдельную ёмкость .
Оставшиеся овощи перебить погружным блендером с добавлением чеснока, сливочного масла, что осталось, соль и перец .
В почти готовый супчик добавить сваренные овощи, поджаренные грибы, украсить зеленью .
По желанию можно добавить сливки, при подаче, в каждую тарелку ещё к такому супчику очень подходят сухарики .
Сухарики можно сделать дома .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко