Тыквенный суп с вялеными томатами
Ingredients
- Томаты вяленые — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тыква — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Карри — 1 ч. л
- Томатная паста — 1 ст. л
- Вода (бульон) — 500 мл
- Сливки 10% 0 100 мл
- Семечки — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Томаты, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками, тыкву — средними.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить карри, томаты и томатную пасту.
3
Обжаривать пару минут.
4
Залить все горячей водой (бульоном).
5
Варить до готовности тыквы (10–15 минут).
6
Пюрировать суп погружным блендером, вернуть на огонь, добавить сливки и соль/перец по вкусу.
7
При подаче посыпать суп семечками и кусочками томатов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко