Тыквенный крем-суп с печеным яблоком
Ingredients
- тыква – 600 грамм
- яблоко среднее – 2 шт.
- луковица средняя – 1 шт.
- куриный бульон – 1 литр
- сливки 33% – 100 мл
- соль по вкусу
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву нарезаем на дольки толщиной примерно 2 см, кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости.
В зависимости от сорта тыквы это может занять двадцать мин..
Яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.
Кладем срезом вверх в форму и тоже запекаем в течение двадцать мин. (время будет зависеть от конкретного сорта яблок).
Можно положить яблоки на противень вместе с тыквой.
Лук мелко рубим.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло вместе с растительным.
Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, примерно пять мин..
Вливаем бульон.
Кладем печеную тыкву и яблоки. Доводим до кипения.
Перебиваем блендером до однородного состояния.
Солим по вкусу.
Для большей гладкости текстура протираем суп через сито.
Добавляем сливки, снова доводим до кипения.
Снимаем с огня и подаем.
Я гарнировала сметаной и обжаренными тыквенными семечками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко