Счётчик Яшы
​Тыквенный крем-суп с печеным яблоком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем-суп/ Тыквенный суп

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Рецепты » Грибной крем-суп » Крем-суп » Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5-6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • тыква – 600 грамм
  • яблоко среднее – 2 шт.
  • луковица средняя – 1 шт.
  • куриный бульон – 1 литр
  • сливки 33% – 100 мл
  • соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву нарезаем на дольки толщиной примерно 2 см, кладем на противень.

2

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости.

3

В зависимости от сорта тыквы это может занять двадцать мин..

4

Яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.

5

Кладем срезом вверх в форму и тоже запекаем в течение двадцать мин. (время будет зависеть от конкретного сорта яблок).

6

Можно положить яблоки на противень вместе с тыквой.

7

Лук мелко рубим.

8

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло вместе с растительным.

9

Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, примерно пять мин..

10

Вливаем бульон.

11

Кладем печеную тыкву и яблоки. Доводим до кипения.

12

Перебиваем блендером до однородного состояния.

13

Солим по вкусу.

14

Для большей гладкости текстура протираем суп через сито.

15

Добавляем сливки, снова доводим до кипения.

16

Снимаем с огня и подаем.

17

Я гарнировала сметаной и обжаренными тыквенными семечками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться