Тыквенные ленивые вареники
Ingredients
- 500 граммов творога жирностью 9%
- 200 граммов тыквы
- 3 столовой ложки манки
- 2 столовая ложка муки
- 2 столовая ложка песочного сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 чайная ложка молотой корицы
- 0,3 чайная ложка соли
- сливочное масло для подачи
- 2 желтка
- сметана для подачи
- сахар для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте яйцо и желтки с солью. Затем смешайте с творогом (для гладкости можно взбить погружным блендером).
Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и корицей, хорошенько перемешайте и добавьте к творожной массе.
Добавьте муку и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще муки. Поставьте в холодильник на 30 мин.. (и до 12 ч).
Поставьте на сильный огонь широкую глубокую кастрюлю с 3 л воды, пусть закипает. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску диаметром 2 см.
Посолите воду в кастрюле. Смачивая в кипятке нож, отрезайте от колбаски кусочки по 2 см и сбрасывайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите вареники, пока не всплывут, 5 мин.. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо (давайте стечь воде!). Подавайте со сметаной и сахаром.