Счётчик Яшы
Тыквенные ленивые вареники, пошаговый видео рецепт на 502 ккал
Второе блюдо

Тыквенные ленивые вареники

Рецепты » Второе блюдо » Тыквенные ленивые вареники

Тыквенные ленивые вареники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов творога жирностью 9%
  • 200 граммов тыквы
  • 3 столовой ложки манки
  • 2 столовая ложка муки
  • 2 столовая ложка песочного сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 чайная ложка молотой корицы
  • 0,3 чайная ложка соли
  • сливочное масло для подачи
  • 2 желтка
  • сметана для подачи
  • сахар для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте яйцо и желтки с солью. Затем смешайте с творогом (для гладкости можно взбить погружным блендером).

2

Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и корицей, хорошенько перемешайте и добавьте к творожной массе.

3

Добавьте муку и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще муки. Поставьте в холодильник на 30 мин.. (и до 12 ч).

4

Поставьте на сильный огонь широкую глубокую кастрюлю с 3 л воды, пусть закипает. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску диаметром 2 см.

5

Посолите воду в кастрюле. Смачивая в кипятке нож, отрезайте от колбаски кусочки по 2 см и сбрасывайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите вареники, пока не всплывут, 5 мин.. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо (давайте стечь воде!). Подавайте со сметаной и сахаром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться