Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами
Ingredients
- тыква 1 штуку
- рис басмати 80 граммов
- изюм без косточек 1 горсть
- курага 5 штуки
- чернослив без косточек 5 штуки
- вишня вяленая 1 горсть
- черешня вяленая 1 горсть
- грецкие орехи 5 штуки
- мед 2 чайная ложка
- Мелкая соль морская
- сливочное масло 50 граммов
- растительное масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
У тыквы отрезать верхушку, вычистить семена.
2
Сушеные и вяленые фрукты (вишня и черешня) залить холодной водой на 30 мин.. Промыть проточной водой.
3
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Крупные ягоды и орехи нарезать ножом.
4
Смешать подготовленные ягоды, орехи, мед с рисом. Этой смесью нафаршировать тыкву, добавить сливочное масло. Закрыть верхней частью тыквы. Тыкву обернуть фольгой, смазанной растительным маслом. Еще укутать фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час, до мягкости тыквы. Тыкву вынуть из духовки, снять фольгу и нарезать порционно.
5
В нашей семье это блюдо хорошо идет на завтрак. Друзья, готовьте в сезон тыквы такую вкусноту — красиво, полезно!