Творожный десерт старая рига
Ingredients
- Нежирный творог — 400 г
- Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
- Сгущенное молоко — 120 г
- Сметана — 200 г
- Желатин быстрорастворимый — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Из банки с ананасами слить в миску сироп, добавить воду так, чтобы общий объем жидкости был 400 мл.
Всыпать быстрорастворимый желатин, размешать и оставить разбухать.
Через 5 мин. нагреть(до кипения не доводить!) желатин до 60 градусов и оставить остывать.
Творог протереть через сито.
Добавить в творог сметану и тщательно перемешать.
После влить сгущенное молоко.
Взбить массу с помощью миксера или блендера, чтобы консистенция была гладкой и однородной.
Через мин. у влить желатин и продолжить взбивать до получения однородной массы.
Добавить в смесь кусочки ананасов и аккуратно перемешать ложкой.
Разлить десерт по формам и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко