Творожный десерт без выпечки
Ingredients
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 5 ст. л
- Свежее молоко — 5 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Какао — 3 ст. л
- Разрыхлитель — ½ ч. л
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для творожной массы:
- Нежирный творог — 250 г
- Желатин — 10 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить в блендере овсяные хлопья, 5 ст. л. молока, яйцо, 2 ст. л. сахара, какао-порошок, разрыхлитель.
Пробить до однородности, перелить в форму и отправить в микроволновку на 3 мин.при мощности 900 Вт.
Бисквит готов — можно разрезать его на две части или испечь еще один.
Желатин замочить в холодном молоке на пять мин..
Творог и сахар пробить блендером.
Прогреть молоко с желатином до полного растворения, постоянно помешивая венчиком.
Главное правило - не дать закипеть!
Влить эту смесь тонкой струйкой в творожную смесь и снова взбить блендером до полной однородности.
На дно контейнера выложить один корж, вылить творожную смесь и накрыть вторым коржом.
Убрать в холодильник минимум на 3 ч., а лучше на всю ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко