Творожные пончики с клубникой
Ingredients
- Свежий творог — 350 банок
- яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 15 стак.
- разрыхлитель — 5 сахарная пудра — 2 шт.
- клубника — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Творог, желательно базарный, хорошо растереть или пропустить через мясорубку.
В творог добавить сахар, яйца, размешать.
В несколько приемов добавить муку, каждый раз размешивая.
Количество муки надо регулировать в зависимости от влажности творога, что бы получилось мягкое не крутое тесто.
Дать тесту постоять 20мин Клубнику помыть, просушить и очистить от хвостиков.
Ложкой отделить кусочек теста, скатать шарик, сделать по-середке углубление.
Положить клубничку, посыпать немного сахаром.
И соединив края, скатать шарик.
Так подготовить все пончики.
Нагреть в сотейнике рафинированное растительное масло, выложить пончики и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от лишнего жира.
Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой и можно подавать ждущей с нетерпением семье.
Питание
-
309 Калорий