Счётчик Яшы
Творожные конвертики с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Творожные конвертики с яблоками

Творожные конвертики с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • Творог — 200 гр.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука— 300 гр.
  • Для начинки:
  • яблоки — 2 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и сахар. Хорошо разминаем вилкой.

2

Вливаем растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и хорошо перемешиваем.

3

Теперь вводим порционно предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

4

Вымешиваем руками однородное и гладкое тесто, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на 30 мин..

5

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Изюм заливаем кипятком, через 10 мин. отбрасываем на дуршлаг и просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем к яблокам вместе с сахаром и хорошо перемешиваем.

6

Делим тесто пополам и раскатываем каждый кусок в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Нарезаем на примерно одинаковые квадратики и выкладываем на краешек каждого квадратика по 1 ст. л. начинки. Складываем пополам и хорошо запечатываем края подушечками пальцев.

7

Перекладываем треугольники на застеленный силиконовым ковриком противень и оформляем края зубчиками вилки, просто придавливая их к месту соединения теста.

8

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. до красивой румяной корочки.

9

Творожные конвертики с яблоками готовы. Даем им остыть до теплого состояния, при желании присыпаем сахарной пудрой и подаем.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ