Творожный торт-суфле
Ingredients
- Бисквит — половину шт. (полкоржа)
- Белый шоколад — 150 гр.
- Апельсиновый сок — 80 мл.
- Свежие сливки — 300 мл.
- Творожная масса — 150 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Желатин — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Персик консервированный — 4 шт.
- Желе фруктовое — 1 шт. (пакетик)
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките бисквит по своему любимому рецепту.
Возьмите пол бисквитного коржа и поместите его на дно разъемной формы, меньшей, чем та, в которой выпекался бисквит.
Возьмите ацетатную пленку и поместите ее у краев формы, сделав плотное кольцо для формирования торта.
Приготовьте необходимые для творожной массы ингредиенты.
Растопите на водяной бане шоколад, дайте ему остыть.
Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.
Подогрейте в кастрюле апельсиновый сок, добавьте разбухший желатин, перемешайте и остудите.
Отдельно взбейте сливки и белки.
Взбейте творожную массу.
Добавьте сахар, растопленный белый шоколад, апельсиновый сок с желатином.
Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
Добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.
Вылейте творожную массу на бисквитную основу.
Немного постучите формой о стол, чтобы масса выровнялась.
Оставьте форму охлаждаться на несколько часов.
Разложите дольки персиков на застывшем торте.
Фруктовое желе разведите по инструкции на упаковке.
Залейте все фруктовым желе.
Дайте застыть.
Выньте торт из формы.
Питание
-
181 Калорий