Счётчик Яшы
Творожный кулич — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт творожного кулича

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт творожного кулича

Творожный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • 1, 5 кг
  • Пшеничной муки (опционально) 0, 5 л.
  • Свежего молока 500 гр.
  • Песочного сахара 250 гр.
  • маргарина (или сливочного масла) 200 гр.
  • сметаны 20% 200 гр.
  • творога 9—18% 6 яиц 5 яичных желтков 50 гр.
  • растительного масла 50 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • свежих дрожжей (можно заменить 4 ч. л.
  • сухих дрожжей) 120 гр.
  • изюма или кураги орехи — по желанию 1 ч. л.
  • тертой цедры лимона 1 упаковка
  • ванилина (1, 5 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед приготовлением теста на куличи, муку нужно просеять два раза через сито, чтобы она насытилась воздухом.

2

Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, влить 70 мл теплой (но не горячей) воды и ещё раз перетереть.

3

Через 5-10 минут помешивая дрожжевую смесь, влить постепенно теплое молоко, всыпать примерно 100 гр сахара и вымешивать до однородного состояния.

4

Оставить молоко с дрожжами на 20-30 минут в тепле, нарыв пищевой пленкой, чтобы смесь забродила.

5

Белки отделить от яичных желтков, охладить в холодильнике и взбить миксером (венчики для взбивания должны быть обязательно чистыми) с пол-ч.

6

л.

7

лимонного сока до устойчивых пиков.

8

Желтки, отделенные от белков (всего 11 штук) соединить с оставшимся сахаром (примерно 350-400 гр), ванилином и взбить миксером до побеления массы и увеличения ее в 3 раза.

9

Творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или тщательно растереть вилкой.

10

Дрожжевое молоко соединить с творогом, затем с растопленным (не горячим, а теплым) маслом и маргарином, сметаной комнатной температуры, растительным маслом, желтковым кремом, а в конце ввести взбитые белки.

11

Перемешать все ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.

12

Курагу или изюм нужно залить горячей водой (почти кипятком), оставить на 10 минут и слить ее.

13

Просушить сухофрукты на салфетке, курагу измельчить, а затем обвалять изюм или курагу в муке.

14

Орехи нужно очистить от кожуры, обжарить на сухой сковороде до приятного аромата и мелко порубить ножом или в комбайне.

15

Постепенно ввести в тесто просеянную муку (столько, сколько возьмет тесто) - оно должно стать достаточно густым, чтобы не сильно липнуть к рукам, но при этом оставаться очень мягким.

16

Добавить сухофрукты и вымешивать тесто руками не менее 5 минут, чтобы насытить его воздухом.

17

Накрыть миску легким и слегка влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 3 ч. в тепле (температура воздуха примерно 30С), чтобы оно поднималось.

18

За это время тесто нужно обмять и немного вымесить каждый раз, когда оно поднимется и увеличится в объеме примерно в 3 раза.

19

После каждого обминания накрывать тесто полотенцем/пленкой и вновь оставлять в теплом месте.

20

После трех поднятий разложить тесто по специальным жестяным формочкам для куличей (смазать их маслом и присыпать манкой) или одноразовым бумажным формам (смазать растительным маслом), заполняя примерно половины объема.

21

Оставить формы с тестом ещё на полч.

22

в тепле, а тем временем разогреть духовку до 180С.

23

Выпекать куличи до румяного верха и готовности внутри (готовность проверять зубочисткой - проткнуть ею изделие в самом высоком месте и вынуть - если зубочистка абсолютно сухая или в крошках - куличи готовы, если влажная или с тестом - значит ещё не готово).

24

Творожные куличи могут выпекаться от 20-30 минут до ч. в зависимости от размеров формочек.

25

Готовые куличи полностью остудить и покрыть глазурью на ваш выбор: из лимонного сока с сахарной пудрой, растопленного белого шоколада или взбитого белка с лимонным соком и сахарной пудрой.

26

Посыпать творожные куличи кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть и можно подавать изделия к столу.

Питание

  • 271 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться