Творожное суфле в духовке
Ingredients
- Свежий творог — 250 гр.
- Яйцо — 4 шт. (4 белки и 3 желтка)
- Пшеничная мука — 30 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Цедра лимона — 1 ч. л. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 200°.
Подготовьте небольшие жаропрочные формы.
Использовать можно абсолютно все, что не боится высоких температур.
Смажьте формы сливочным маслом и присыпьте сахаром.
Творог выложите в глубокую мисочку.
На мелкой терке натрите немного цедры лимона и добавьте.
Для аромата вы можете также использовать щепотку ванилина.
Туда же вбейте 3 желтка и всыпьте просеянную муку.
Взбейте до плотных пиков белки с сахаром (можно взять пудру).
Аккуратно переложите белки в творог и лопаткой перемешайте.
Важно сделать это очень аккуратно! Наполните полученной массой формы и отправьте их в духовку.
Уже через 7-15 минут (в зависимости от размера формочек) творожное суфле станет аппетитного золотистого цвета, его можно будет подавать к столу.
Питание
-
166 Калорий