Творожно-тыквенная запеканка со штрейзелем
Ingredients
- тыква (мякоть печеной тыквы) 500 граммов
- творог 250 граммов
- сахар коричневый 6 столовой ложки
- яйцо куриное 2 штуки
- апельсин 1 штуку
- крахмал (с горкой) 1 столовой ложки
- овсяные хлопья 3 столовой ложки
- грецкие орехи 30 граммов
- масло сливочное 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
С апельсина натереть цедру. Творог, 5 ст. л. сахара, мякоть тыквы и цедру очень тщательно пробить блендером до однородности, добавить яйца, крахмал, 2 ст. л. сока апельсина, перемешать массу. Сахар добавлять по вкусу.
2
Для крошки хлопья смолоть, но не в муку, орехи порубить. Сахар одну столовую ложку, молотые хлопья, рубленные орехи и масло комнатной температуры перетереть в крошку.
3
Небольшие формы для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в них творожно-тыквенную массу. Сверху посыпать овсяно-ореховой крошкой, выпекать в разогретой до 180°C духовке мин. 25-30.