Творожно-сырные булочки-бублики без дрожжей
Ingredients
- Творог любой — 200 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Кунжут — для посыпки
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Свежее молоко — 100 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Свежее молоко — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Творог перетереть через сито, сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить творог и сыр, добавить яйцо, перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, просеять.
Добавить соль и сахар, перемешать, добавить растительное масло и руками перемешать в лёгкую крошку.
В мучную крошку добавить творожно-сырную массу и молоко, перемешать и замесить тесто.
Если тесто получилось очень липкое — добавить немного муки.
Должно получиться мягкое эластичное тесто.
Можно формировать бублики 2 способами:
раскатать пласт теста и с помощью вырубок вырезать бублики.
поделить тесто на 11 равных частей, скатать шарики и из шариков руками сформировать бублики.
Бублики уложить на противень с пергаментом, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 20–25 минут до красивого румянца.
Не перепеките и не пересушите бублики!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее