Счётчик Яшы
Творожно-гречневая запеканка со шпинатом и яйцом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Творожно-гречневая запеканка со шпинатом и яйцом

Рецепты » Второе блюдо » Творожно-гречневая запеканка со шпинатом и яйцом

Творожно-гречневая запеканка со шпинатом и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • половину стакана гречневого продела
  • 1 маленькая луковица
  • 250 граммов листьев шпината
  • 250 граммов творога
  • 70 граммов ароматного сыра (чеддер, пармезан и т.п.)
  • 30 граммов грецких орехов
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите в кастрюле 1,5 стакана воды до кипения, посолите. Всыпьте продел и варите, помешивая, до готовности.

2

На сухой сковороде поджарьте грецкие орехи, 3 мин.. Крупно порубите.

3

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте 3 мин.. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте грецкие орехи.

4

Натрите сыр на мелкой терке. Отложите примерно 2 ст. л., остальной сыр смешайте в миске с творогом и проделом.

5

Разогрейте духовку до 175 °С. Разложите гречневую смесь по двум большим формочкам для запекания, смазанным маслом. Затем выложите шпинат и присыпьте оставшимся сыром.

6

В центре сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Немного посолите. Поставьте формы в духовку и запекайте 15–20 мин.., чтобы белок полностью схватился.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться