Творожно-гречневая запеканка со шпинатом и яйцом
Ingredients
- половину стакана гречневого продела
- 1 маленькая луковица
- 250 граммов листьев шпината
- 250 граммов творога
- 70 граммов ароматного сыра (чеддер, пармезан и т.п.)
- 30 граммов грецких орехов
- 2 яйца
- щепотка мускатного ореха
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Доведите в кастрюле 1,5 стакана воды до кипения, посолите. Всыпьте продел и варите, помешивая, до готовности.
На сухой сковороде поджарьте грецкие орехи, 3 мин.. Крупно порубите.
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте 3 мин.. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте грецкие орехи.
Натрите сыр на мелкой терке. Отложите примерно 2 ст. л., остальной сыр смешайте в миске с творогом и проделом.
Разогрейте духовку до 175 °С. Разложите гречневую смесь по двум большим формочкам для запекания, смазанным маслом. Затем выложите шпинат и присыпьте оставшимся сыром.
В центре сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Немного посолите. Поставьте формы в духовку и запекайте 15–20 мин.., чтобы белок полностью схватился.