Творожная пасха Три шоколада
Ingredients
- творог 500 гр.
- Свежие сливки молочные (33%) 200 гр.
- масло сливочное 90 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- шоколад горький 50 гр.
- шоколад молочный 50 гр.
- шоколад белый 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вкусная и нежная творожная пасха, которая по вкусу напоминает глазированные сырки.
Творог протереть через сито или измельчить погружным миксером.
Добавить сахарную пудру и сливки и ещё раз хорошо пробить миксером до однородности.
Подготовить форму-пасочницу, для этого установить ее дном кверху, выстлать изнутри слегка увлажненной марлей, сложенной в несколько слоев.
Темный шоколад растопить с 30 граммами масла на водяной бане или в микроволновой печи в импульсном режиме по 4 секунд.
Размешать до однородности.
Соединить шоколадную массу и треть творожной массы.
Размешать и выложить в форму, разровнять.
То же самое проделать с молочным и белым шоколадом - растопить с 30 граммами масла и соединить с третью творожной массы.
Заполнить пасочницу и завернуть края марли, прикрыв ею творожную массу.
Поставить форму в чашу, а сверху установить гнет, размером чуть меньше ширины формы, например контейнер, заполненный водой.
Поставить форму на ночь в холодильник.
Аккуратно разъединить части формы и извлечь пасху.
Убрать марлю.
Украсить по желанию растопленным шоколадом.
Питание
-
317 Калорий