Творожная пасха со сгущенкой
Ingredients
- Творог 600 гр.
- Сгущенное молоко 5 ст. л.
- Сливочное масло 82, 5% 140 гр.
- Яйца 2 шт.
- Зефир 70 гр.
- Сахарная посыпка 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Творог перетерла через дуршлаг.
Творог в этот раз у меня 9% жирности.
Но можно выбрать любой.
Единственное, при повышении жирности творога я бы рекомендовала сократить вдвое количество масла.
К творогу выложила яичные желтки, сгущенное молоко и сливочное масло.
Белки в данном рецепте не понадобятся.
Масло лучше выбрать жирностью 82,5%.Вообще, меньше 80% покупать не нужно ни в каких случаях - это спред, даже если присутствует слово "масло" на упаковке.
Перемешала все ингредиенты до образования однородной массы.
Зефир порезала острым ножом на довольно мелкие кубики.
Соединила зефир с творожной массой и перемешала.
Дуршлаг установила на подходящую посуду.
Выстелила его двойным слоем чистой влажной марли.
Выложила творожную массу и разровняла верх ложкой.
Завернула края марли.
Установила сверху пресс.
Отправила в холодильник на сутки.
Аккуратно выложила пасху на тарелку.
Украсила сахарной посыпкой.
Пасха-пудинг, нежная и вкусная готова!
Питание
-
850 Калорий