Счётчик Яшы
Творожная пасха с агар-агаром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт творожной пасхи с агар-агаром

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт творожной пасхи с агар-агаром

Творожная пасха с агар-агаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 500 гр.
  • Изюм и цукаты — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Фруктоза или Коричневый сахар — 6 ст. л.
  • Нежирные сливки — 200 мл.
  • Агар—агар — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Преимущество пасхи, в которой нет яиц, а вместо желатина агар-агар, в том, что готовится она за час.

2

К тому же, влаги образуется очень мало, ее даже почти нет.

3

Агар-агар как растительный желатин впитывает быстро влагу.

4

Блюдо подходит тем вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов.

5

Чтобы пасха была сладкой, добавляем в нее фруктозу или коричневый сахар (выбирайте мелкий сахар).

6

Изюм и цукаты сделают ее ещё более вкусной.

7

Для приготовления творожной пасхи с агар-агаром можете взять как домашний жирный творог, так и менее жирный, магазинный.

8

Творог (не зависимо от того, зернистый он или более похож на творожную массу) перетрите через сито.

9

Добавьте в творог кокосовую стружку.

10

Замочите изюм, чтобы он мягким был, добавьте к творогу вместе с цукатами.

11

Потом всыпьте сахар или фруктозу.

12

Все хорошенько перемешайте.

13

В небольшой кастрюльке смешайте сливки и агар-агар.

14

На небольшом огне доведите до кипения, кипятите примерно полминуты, взбивая вилкой, а лучше венчиком.

15

Должна получиться довольно густая желеобразная масса.

16

Теперь главное: быстро сняв с огня массу из сливок и агар-агара, перемешайте ее с творожной.

17

Пасочницу застелите пищевой пленкой.

18

Выложите в нее творожную массу, утрамбовывая.

19

Кстати, подойдет вполне для этих целей и любая другая форма.

20

Отправьте пасочницу в холодильник на час.

21

Спустя час можете достать пасху, перевернуть ее, уберите пасочницу и пленку пищевую в сторону, они вам не понадобятся.

22

Украсить блюдо можете посыпкой, сухофруктами, орешками - на свой вкус.

23

Готовая творожная пасха с агар-агаром может стоять и дольше в холодильнике.

24

Получается она очень нежной, просто тает во рту!

Питание

  • 437 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться