Творожная пасха с агар-агаром
Ingredients
- Свежий творог — 500 гр.
- Изюм и цукаты — 100 гр.
- Кокосовая стружка — 50 гр.
- Фруктоза или Коричневый сахар — 6 ст. л.
- Нежирные сливки — 200 мл.
- Агар—агар — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Преимущество пасхи, в которой нет яиц, а вместо желатина агар-агар, в том, что готовится она за час.
К тому же, влаги образуется очень мало, ее даже почти нет.
Агар-агар как растительный желатин впитывает быстро влагу.
Блюдо подходит тем вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов.
Чтобы пасха была сладкой, добавляем в нее фруктозу или коричневый сахар (выбирайте мелкий сахар).
Изюм и цукаты сделают ее ещё более вкусной.
Для приготовления творожной пасхи с агар-агаром можете взять как домашний жирный творог, так и менее жирный, магазинный.
Творог (не зависимо от того, зернистый он или более похож на творожную массу) перетрите через сито.
Добавьте в творог кокосовую стружку.
Замочите изюм, чтобы он мягким был, добавьте к творогу вместе с цукатами.
Потом всыпьте сахар или фруктозу.
Все хорошенько перемешайте.
В небольшой кастрюльке смешайте сливки и агар-агар.
На небольшом огне доведите до кипения, кипятите примерно полминуты, взбивая вилкой, а лучше венчиком.
Должна получиться довольно густая желеобразная масса.
Теперь главное: быстро сняв с огня массу из сливок и агар-агара, перемешайте ее с творожной.
Пасочницу застелите пищевой пленкой.
Выложите в нее творожную массу, утрамбовывая.
Кстати, подойдет вполне для этих целей и любая другая форма.
Отправьте пасочницу в холодильник на час.
Спустя час можете достать пасху, перевернуть ее, уберите пасочницу и пленку пищевую в сторону, они вам не понадобятся.
Украсить блюдо можете посыпкой, сухофруктами, орешками - на свой вкус.
Готовая творожная пасха с агар-агаром может стоять и дольше в холодильнике.
Получается она очень нежной, просто тает во рту!
Питание
-
437 Калорий