Творожная пасха
Ingredients
- Творог 1 кг
- Желтки 8 шт.
- Сливочное масло 120 гр.
- Песочный сахар 300 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Изюм 150 гр.
- Курага 100 гр.
- Грецкие орехи 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте кипятком изюм и курагу, оставьте сухофрукты на 10 минут.
2
Когда курага распарится, нарежьте ее небольшими кусочками.
3
С помощью погружного блендера разотрите творог.
4
В глубокой посуде взбейте размягченное сливочное масло с белым и ванильным сахаром.
5
Затем добавьте в массу домашние желтки, хорошенько всё перемешайте.
6
Постепенно добавляя в смесь творог, взбейте массу до однородности.
7
Добавьте в творожную массу сухофрукты и тщательно перемешайте.
8
Возьмите емкость для кулича, застелите ее марлей и наполните творожной массой с сухофруктами.
9
Оберните кулич марлей и отправьте в холодильник на 8 часов.
10
Измельчите грецкие орехи в крошку.
11
Присыпьте ими верхушку пасхи.
Питание
-
595 Калорий