Творожная запеканка без муки
Ingredients
- Нежирный творог — 500 г
- Крупа манная — 100 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Сахарная пудра — 3 ст. л
- Сливки молочные (20%) — 125 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 8 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделить желтки от белков и убрать белки в холодильник на некоторое время.
2
Желтки взбить с творогом, сахаром и сливками в блендере.
3
Далее к творожной массе добавить манную крупу и тщательно перемешать.
4
Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
5
Взбить белки с солью, ванилином и сахарной пудрой.
6
Соединить обе массы: белковую и творожную.
7
Переложить массу в форму и поставить в разогретую до 170 °С духовку.
8
Выпекать около 1 часа.
9
Оставить запеканку в отключенной духовке с закрытой дверцей еще на 30 минут.
10
Запеканка получается нежной и легкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко