Запеканки

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без мукиТворожная запеканка без мукиТворожная запеканка без мукиТворожная запеканка без мукиТворожная запеканка без муки (Пока оценок нет)
Творожная запеканка без муки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Не жирный творог — 500 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Сахарная пудра — 3 ст. л
  • Сливки молочные (20%) — 125 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванильный песочный сахар — 8 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отделить желтки от белков и убрать белки в холодильник на некоторое время.

2

Желтки взбить с творогом, сахаром и сливками в блендере. Далее к творожной массе добавить манную крупу и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

3

Взбить белки с солью, ванилином и сахарной пудрой.

4

Соединить обе массы: белковую и творожную. Переложить массу в форму и поставить в разогретую до 170 °С духовку. Выпекать около 1 часа. Оставить запеканку в отключенной духовке с закрытой дверцей еще на 30 минут. Запеканка получается нежной и легкой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться