Тушенка из индейки
Ingredients
- Индейка (голень, филе, крылья) — 1,1 кг
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Перец чёрный — 5 шт.
- Поваренная соль 2,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Простерилизуйте банки.
Индейку вымойте, просушите бумажным полотенцем.
Отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Кожу оставьте.
Переложите подготовленное мясо в глубокую чашу.
Добавьте соль, перец, разломанный лавровый лист. Перемешайте.
В стерилизованные банки разложите мясо. Утрамбуйте.
Банку закройте металлической крышкой, без резиновых вложений.
Поставьте банки в холодную духовку на решетку.
На низ духовки поставьте ёмкость с водой, чтобы выделяющийся жир в процессе приготовления не пригорал.
Включите духовку на 150 ºC. С момента закипания тушенки засеките 3–3,5 часа.
Готовую тушенку достаньте из духовки.
Закройте герметичной крышкой.
Переверните на бок и в таком положении охладите.
Тушенку храните в холодильнике или в прохладном месте, где температура не поднимается выше +10 ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко