Тушеная гречневая каша с тыквой
Ingredients
- Гречка — 1 стак. (200 мл)
- Тыква — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Специи сухие — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Растительное масло — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты.
2
Лук режем мелко и тушим Тем временем нарежем тыкву кубиками.
3
Высыпаем ее к успевшему стать прозрачным луку.
4
Солим овощи и тушим минут 5, тыква должна чуть-чуть размякнуть.
5
Промыв гречку, равномерно распределяем крупу по сковороде, ещё немного солим.
6
Наливаем воды выше крупы на 1 см.
7
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь.
8
Тушим гарнир до размягчения гречки.
9
Если вода впиталась, а крупа ещё твердая, доливаем воду и тушите блюдо до готовности.
10
Добавляем мелко нарезанный чеснок, "средиземноморские травы".
11
Перемешиваем и тушим на огне буквально пару минут.
12
Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.
13
Все к столу.
Питание
-
198 Калорий