Счётчик Яшы
Турецкий десерт Трилече | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Турецкий десерт Трилече

Рецепты » Десерты и сладости » Турецкий десерт Трилече

Турецкий десерт Трилече

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 5 яицсоуса:
  • ½ ст Песочный сахара
  • 1 ст. л. сливливочного масла
  • 100 мл. сливок
  • 1 пакет крема Шанти (если нет то можно и без этого крема)
  • ¾ ст молока

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить турецкий десерт трилече

1

Готовим тесто, взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, ванильный сахар и все вымешиваем, затем берём форму, застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и ставим на 10 мин в предварительно нагретую до 170 гр духовку, затем убавляем до 150 гр и ещё печём полчаса.

2

Тем временем готовим пропитку, смешиваем молоко сливки и сахар, ставим в холодильник, делаем карамель, разогреваем сахар до жидкого состояния, добавляем масло, сливки и все тщательно размешиваем, выключаем огонь.

3

Готовим крем Шанти – берём молоко, крем и все смешиваем, ставим в холодильник, чтобы он хорошо загустел.

4

Когда бисквит будет готов, вынимаем из духовки и даём остыть, затем пропитываем молоком, сверху выкладываем крем Шанти (немного оставить для украшения) и ставим в холодильник на пару ч. (я не поставила и рисунок получился не очень красивым), вынимаем из холодильника и поливаем карамелью, сверху наносим полоски из крема шанти и зубочисткой делаем рисунок.Убираем в холодильник ещё на пару ч..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классический турецкий десерт трилече

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Турецкий десерт трилече Загрузка…

Ingredients

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Мука 150 г
  • Ванильный сахар
  • Крем:
  • Свежие сливки 33%
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Молочная пропитка:
  • Свежие сливки 200 мл ( любой процентности можно)
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Карамель:
  • Сахар 150 мл
  • Свежие сливки 200 г
  • Масло сливочное 20 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начало готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Затем добавляем разрыхлитель, ванилин, муку и аккуратно лопаточкой расстёгиваем. Отправляем в духовку при температуре 180 г на 20-25 мин. Затем подготавливаем пропитку: смешиваем молоко, сахар и сливки. После приготовления бисквита, наливаем на бисквит молочную пропитку. Затем готовим карамель. Мой совет, сливки прогрейте, не кипятите, но прогрейте . Сахар растапливаем на среднем огне, как он растопиться добавляем сливки и смешиваем до однородности, затем добавляем масло, ещё чуть смешиваем и убираем с огня остывать. Далее подготавливаем крем: взбиваем сливки, чуть добавляем сахарную пудру ( по вашему вкусу). Смазываем бисквит пропитанный молоком, кремом. И в последнюю очередь кладём остывшую глазурь. Я нанесла ещё узор. И отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться