Турецкий десерт Трилече
Ingredients
- 5 яицсоуса:
- ½ ст Песочный сахара
- 1 ст. л. сливливочного масла
- 100 мл. сливок
- 1 пакет крема Шанти (если нет то можно и без этого крема)
- ¾ ст молока
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить турецкий десерт трилече
Готовим тесто, взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, ванильный сахар и все вымешиваем, затем берём форму, застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и ставим на 10 мин в предварительно нагретую до 170 гр духовку, затем убавляем до 150 гр и ещё печём полчаса.
Тем временем готовим пропитку, смешиваем молоко сливки и сахар, ставим в холодильник, делаем карамель, разогреваем сахар до жидкого состояния, добавляем масло, сливки и все тщательно размешиваем, выключаем огонь.
Готовим крем Шанти – берём молоко, крем и все смешиваем, ставим в холодильник, чтобы он хорошо загустел.
Когда бисквит будет готов, вынимаем из духовки и даём остыть, затем пропитываем молоком, сверху выкладываем крем Шанти (немного оставить для украшения) и ставим в холодильник на пару ч. (я не поставила и рисунок получился не очень красивым), вынимаем из холодильника и поливаем карамелью, сверху наносим полоски из крема шанти и зубочисткой делаем рисунок.Убираем в холодильник ещё на пару ч..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классический турецкий десерт трилече
Ingredients
- Бисквит:
- 4 яйца
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Мука 150 г
- Ванильный сахар
- Крем:
- Свежие сливки 33%
- Сахарная пудра по вкусу
- Молочная пропитка:
- Свежие сливки 200 мл ( любой процентности можно)
- Молоко 500 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Карамель:
- Сахар 150 мл
- Свежие сливки 200 г
- Масло сливочное 20 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Для начало готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Затем добавляем разрыхлитель, ванилин, муку и аккуратно лопаточкой расстёгиваем. Отправляем в духовку при температуре 180 г на 20-25 мин. Затем подготавливаем пропитку: смешиваем молоко, сахар и сливки. После приготовления бисквита, наливаем на бисквит молочную пропитку. Затем готовим карамель. Мой совет, сливки прогрейте, не кипятите, но прогрейте . Сахар растапливаем на среднем огне, как он растопиться добавляем сливки и смешиваем до однородности, затем добавляем масло, ещё чуть смешиваем и убираем с огня остывать. Далее подготавливаем крем: взбиваем сливки, чуть добавляем сахарную пудру ( по вашему вкусу). Смазываем бисквит пропитанный молоком, кремом. И в последнюю очередь кладём остывшую глазурь. Я нанесла ещё узор. И отправляем в холодильник минимум на 3 часа.