Турецкие сладости Локма домашняя
Ingredients
- Щербет:
- 3 стакана воды
- 25 стакана Песочный сахара
- 1 ломтик лимона
- Для теста потребуется:
- 10-12 гр. сухих дрожжей
- 2 стакана теплой воды
- 1 ст. ложка Песочный сахара
- 1 ч. л. соли
- Пшеничная мука примерно 3 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить турецкие сладости локма домашняя
1
Для щербет, налейте воду и сахар в кастрюлю и кипятить.
2
После закипания добавить дольку лимона и варить 15 мин., затем остудить.
3
Для теста, перемешать дрожжи, воду, сахар и соль, подержать 5 мин..
4
После, понемногу добавляя муку замесить тесто жидкой консистенции.
5
Накрыть и оставить подниматься.
6
Далее, переложить тесто в пакет, конец немного отрезать, немного придавливая придать форму шарика.
7
Готовить в большом количестве масла, постоянно переворачивая, готовые шарики сразу же выложить в щербет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко