Цукаты из дыни
Ingredients
- Дыня— 500 гр.
- Сахарный песок — 300 гр.
- Чистая питьевая вода — 100 гр.
- Сахарная пудра для опсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления цукатов нужна та часть дыни, которая рядом с коркой.
Она не слишком нежная и сладкая.
Мягкую мякоть нужно срезать и с удовольствием съесть, а плотную оставить для готовки.
В кастрюле сварите сироп в пропорции 3 части сахара на 1 часть воды.
Помешивайте в процессе и загустите с момента закипания в течении пять мин.
С дынных кусочков срежьте корочки, измельчите полосочками.
Сильно не мельчите.
Сделайте как на фото.
В кипящий сироп опустите дыню и проварите на сильном огне 5-7 мин.
Полностью остудите.
Снова прокипятите 5-7 мин.
Остудите.
Эта процедура повторяется 2-3 раза.
Мне хватило двух.
Вынимайте кусочки дыни по одному и раскладывайте на пекарской бумаге.
Мы будем сушить цукаты в духовке несколько часов при 80-100°C с приоткрытой дверцей.
Готовую сладость остудите.
Обваляйте десерт в сахарной пудре, аккуратно снимая с бумаги при помощи пластиковой лопатки или острого ножа.
Вот так легко можно приготовить цукаты из дыни.
Питание
-
152 Калорий
-
37g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Дыня | 3 | 1,5 | 37 | 175 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 299,4 | 1197 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 3 | 1 | 336 | 1372 |
Всего в 1 порции | 3 | 1 | 336 | 1372 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 37 | 152 |