Треска в томатно-винном соусе
Ingredients
- треска филе — 600 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- итальянские травы — половину ч. л.
- перец чили — по вкусу
- вино белое сухое — 30 мл.
- помидоры протертые пассата — 500 гр.
- фета — 50 гр.
- базилик свежий — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить.
2
Духовку разогреть до 180 С.
3
Приготовить соус.
4
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
5
Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить ещё минуту.
6
Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое.
7
Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (примерно 10 минут).
8
Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать.
9
Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы.
10
Подавать непременно со свежим вкусным хлебом.
Питание
-
592 Калорий