Треска в горчичном соусе
Ingredients
- треска 500 гр.
- петрушка половину пучка
- лавровый лист
- 1 шт.
- чёрный перец 5 горошин
- Питьевая вода половину стак.
- Свежее молоко 0, 75 стак.
- масло сливочное 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- уксус яблочный 1 ст. л.
- молотый перец и соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу очистить, удалить голову и плавники, разрезать на кусочки (или сделать филе).
На дно сковороды положить веточки петрушки, на них рыбу, лавровый лист, перец горошком, посолить.
Добавить воду и молоко, довести до кипения и готовить на слабом огне под крышкой от 10 до 15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы).
Если рыба не полностью покрыта жидкостью, то можно ее перевернуть во время приготовления.
Готовую рыбу достать из кастрюли и сохранить в тепле до подачи.
Оставшуюся жидкость процедить, удалив специи и петрушку, и немного охладить.
Муку обжарить на сухой сковороде, помешивая, до светло-бежевого цвета.
Добавить туда же сливочное масло, растопить и смешать с мукой.
Порциями влить рыбно-молочный бульон, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Поставить на огонь, довести до кипения и поварить пару минут, помешивая постоянно, чтобы соус загустел.
Добавить соль, перец, уксус и горчицу, размешать и варить ещё минуту.
Подавать рыбу с приготовленным соусом.
Очень вкусна такая рыбка с картофельным пюре или отварным рисом.
Питание
-
144 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Треска в горчичном соусе»?
— треска 500 гр. • петрушка 1/2 пучка лавровый лист, 1 шт. • чёрный перец 5 горошин вода 1/2 стак., молоко 0,75 стак., масло сливочное 1 ст. л., горчица 1 ст. л., уксус яблочный 1 ст. л., молотый перец и соль по вкусу
Сколько минут готовится треска в горчичном соусе?
— Треска в горчичном соусе можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Треске в горчичном соусе»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 144 ккал.