Счётчик Яшы
Треска в горчичном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт трески в горчичном соусе

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт трески в горчичном соусе

Треска в горчичном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • треска 500 гр.
  • петрушка половину пучка
  • лавровый лист
  • 1 шт.
  • чёрный перец 5 горошин
  • Питьевая вода половину стак.
  • Свежее молоко 0, 75 стак.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • уксус яблочный 1 ст. л.
  • молотый перец и соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу очистить, удалить голову и плавники, разрезать на кусочки (или сделать филе).

2

На дно сковороды положить веточки петрушки, на них рыбу, лавровый лист, перец горошком, посолить.

3

Добавить воду и молоко, довести до кипения и готовить на слабом огне под крышкой от 10 до 15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы).

4

Если рыба не полностью покрыта жидкостью, то можно ее перевернуть во время приготовления.

5

Готовую рыбу достать из кастрюли и сохранить в тепле до подачи.

6

Оставшуюся жидкость процедить, удалив специи и петрушку, и немного охладить.

7

Муку обжарить на сухой сковороде, помешивая, до светло-бежевого цвета.

8

Добавить туда же сливочное масло, растопить и смешать с мукой.

9

Порциями влить рыбно-молочный бульон, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки.

10

Поставить на огонь, довести до кипения и поварить пару минут, помешивая постоянно, чтобы соус загустел.

11

Добавить соль, перец, уксус и горчицу, размешать и варить ещё минуту.

12

Подавать рыбу с приготовленным соусом.

13

Очень вкусна такая рыбка с картофельным пюре или отварным рисом.

Питание

  • 144 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Треска в горчичном соусе»?

— треска 500 гр. • петрушка 1/2 пучка лавровый лист, 1 шт. • чёрный перец 5 горошин вода 1/2 стак., молоко 0,75 стак., масло сливочное 1 ст. л., горчица 1 ст. л., уксус яблочный 1 ст. л., молотый перец и соль по вкусу

Сколько минут готовится треска в горчичном соусе?

— Треска в горчичном соусе можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «Треске в горчичном соусе»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 144 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться