Треска под щавелевым соусом
Ingredients
- 4 куска по 150 граммов филе трески или любой другой белой рыбы с плотной мякотью
- Мелкая соль, молотый Чёрный перец
- 130 граммов щавеля
- 1 луковица шалота
- 250 граммов некислой сметаны
- 100 миллилитров рыбного бульона
- 60 граммов сливочного масла
- 50 миллилитров белого сухого вина
- 2 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте.
2
Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 5 мин..
3
Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.
4
Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.
5
Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8–12 мин.. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем. Вместо щавеля можно использовать шпинат, добавив в соус немного лимонного сока для кислоты.