Трайфл
Ingredients
- 1 чашки кукурузного крахмала (1 чашка = 200 мл)
- 1 чашки сахара
- щепотка соли
- 2 1 чашки молока
- 1 стручок ванили
- 250 граммов маскарпоне
- 250 граммов ванильного пудинга (который мы готовим самостоятельно)
- 250 граммов клубники
- 50 граммов шоколада (любого на свой вкус)
- 1 небольшая упаковка печенья савоярди (или выпекаем самостоятельно)
- 1 чашки эспрессо
- 2 столовая ложка ликера или вина по своему вкусу (очень подходит Амаретто)
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим ванильный пудинг. Смешиваем в термостойкой миске все ингредиенты, очень тщательно, венчиком или миксером. Из ванили следует предварительно выскрести семена и кинуть в миску, а следом после размешивания оправить туда стручок. Ставим миску на водяную баню и готовим при регулярном помешивании примерно 15-20 мин.., пока смесь не загустеет. Как это должно выглядеть смотрите фото.
Собираем трайфл. Остужаем пудинг в холодильнике, откладываем нужное нам количество и смешиваем с маскарпоне.
Клубнику нарезаем ломтиками.
Шоколад натираем на крупной терке. Варим крепкий кофе и смешиваем его с любимым алкоголем.
Укладываем слои: 1 слой: печенье, которое быстро обмакиваем в кофе. 2 слой: клубника. 3 слой: тертый шоколад. 4 слой: маскарпоне с пудингом. Повторяем нужное количество раз. Поставить на несколько часов в холодильник (не менее четырех). Часть трайфла я приготовила в стаканчиках, а часть в креманках, что тоже вышло весьма симпатично
Интересные рецепты Смотреть все