Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихой
Ingredients
- 200 граммов мякоти тыквы
- 500 граммов облепихи (можно замороженой)
- 200 граммов сахара
- 120–180 граммов готового шоколадного бисквита или шоколадного печенья
- 6 граммов листового желатина
- 200 г белого шоколада
- 100 г цельного молока
- 200 г сливок для взбивания
- 6 г листового желатина
- 4 листочка мяты
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте тыкву крупными кусками, засыпьте 140 г сахара, оставьте на 1 ч. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на очень слабом огне под крышкой 1 ч. Остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Желатин замочите в холодной воде на 10 мин.. Облепиху измельчите блендером в пюре, отмерьте 240 г, добавьте 60 г сахара, варите в сотейнике 5 мин.., снимите с огня, добавьте отжатый желатин, перемешайте до его полного растворения.
Подготовьте 6 прозрачных стаканов объемом 300 мл. На дно каждого стакана положите кубики тыквы, залейте половиной облепихового соуса, поставьте стаканчики в морозильник, пока готовится мусс.
Для мусса замочите желатин в холодной воде на 10 мин.. Положите в молоко мяту, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня. Порубите шоколад и немного растопите на водяной бане или в микроволновке. Залейте горячим молоком (без мяты) шоколад, взбейте погружным блендером. Добавьте отжатый желатин и перемешайте до растворения. Полностью остудите. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену и при помощи лопаточки, перемешивая снизу вверх, в три приема введите сливки в мусс.
Выложите половину мусса в стаканчики, добавьте разломанный на кусочки бисквит или печенье, залейте оставшимся муссом, поставьте в морозильник на 10 мин.. Затем полейте оставшимся облепиховым соусом и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Перед подачей украсьте хэллоуинской тематикой (мы сделали из стаканчиков “могилки” с “надгробными камнями” из печенья).
Интересные рецепты Смотреть все