Счётчик Яшы
Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихой, пошаговый видео рецепт
Трайфл

Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихой

Рецепты » Десерты » Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихой

Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 500 граммов облепихи (можно замороженой)
  • 200 граммов сахара
  • 120–180 граммов готового шоколадного бисквита или шоколадного печенья
  • 6 граммов листового желатина
  • 200 г белого шоколада
  • 100 г цельного молока
  • 200 г сливок для взбивания
  • 6 г листового желатина
  • 4 листочка мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте тыкву крупными кусками, засыпьте 140 г сахара, оставьте на 1 ч. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на очень слабом огне под крышкой 1 ч. Остудите, нарежьте небольшими кубиками.

2

Желатин замочите в холодной воде на 10 мин.. Облепиху измельчите блендером в пюре, отмерьте 240 г, добавьте 60 г сахара, варите в сотейнике 5 мин.., снимите с огня, добавьте отжатый желатин, перемешайте до его полного растворения.

3

Подготовьте 6 прозрачных стаканов объемом 300 мл. На дно каждого стакана положите кубики тыквы, залейте половиной облепихового соуса, поставьте стаканчики в морозильник, пока готовится мусс.

4

Для мусса замочите желатин в холодной воде на 10 мин.. Положите в молоко мяту, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня. Порубите шоколад и немного растопите на водяной бане или в микроволновке. Залейте горячим молоком (без мяты) шоколад, взбейте погружным блендером. Добавьте отжатый желатин и перемешайте до растворения. Полностью остудите. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену и при помощи лопаточки, перемешивая снизу вверх, в три приема введите сливки в мусс.

5

Выложите половину мусса в стаканчики, добавьте разломанный на кусочки бисквит или печенье, залейте оставшимся муссом, поставьте в морозильник на 10 мин.. Затем полейте оставшимся облепиховым соусом и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

6

Перед подачей украсьте хэллоуинской тематикой (мы сделали из стаканчиков “могилки” с “надгробными камнями” из печенья).

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться