Трайфл чизкейк с сушеной вишней, апельсином и цветками лаванды
Ingredients
- 250 граммов сыра филадельфия
- 100 граммов сахарной пудры
- 250 граммов сливок 33%
- 3 капли пищевых красителей (розовый, желтый, фиолетовый)
- 40 граммов засахаренных лепестков лаванды
- 3 капли лавандовой эссенции
- цедра с половины апельсина
- 40 граммов сушеной вишни
- 3 капли вишневой эссенции
- 200 граммов печенья «савоярди»
- несколько листочков мяты
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте сыр и сахарную пудру в миске, взбейте до получения однородной пышной массы.
Половину сливок взбейте до крепких пиков.
Соедините обе смеси, переложите в герметичный контейнер, уберите в холодильник на 3 ч..
Охлажденную смесь поделите на три равные части, в каждую добавьте определенный пищевой краситель. Хорошо перемешайте каждую часть, чтобы краситель распределился равномерно.
В желтую массу добавьте цедру апельсина, в розовую – мелко рубленую сушеную вишню и вишневую эссенцию, в фиолетовую – лавандовые лепестки и эссенцию лаванды.
Савоярди покрошите в блендере. Переложите крем в кондитерские мешки с широкой насадкой.
Посыпьте дно порционных бокалов крошками савоярди, выдавите на ¼ бокала апельсиновый крем, снова посыпать савоярди, выдавите вишневый крем, то же самое повторите с лавандовым кремом.
До крепких пиков взбейте вторую половину сливок, при помощи кондитерского шприца выдавите их на верхушку десерта. Украсьте мятой.
Интересные рецепты Смотреть все