Салат цезарь с яйцом
Ingredients
- 1 кочан листового салата
- 300 гр. филе курицы
- 60 грам струганого пармезана
- 1/2 хрустящего багета
- 1 ч.л. песочного сахара
- 15 г сливочного масла
- Для заправки салата Цезарь необходимо приготовить соуса:
- 1 яичный желток
- 1 зубок чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- Одна ст.л. белого уксуса
- 80 мл растительного масла
- 3 ст.л ложки вустерского соуса
- 4 яйца
- Поваренная сол и перец.
Пошаговая рецепт приготовления
Багет нарезать тонкими ломтиками
Филе курочки режем - полосками
На глубокой сковороде в масле обжариваем мясо 3 минут, убавляем огонь и готовим ещё 3 минуты
Присыпать мясо сахаром и, часто переворачивая готовим 1 минуту, чтобы сахар карамелизовался
Мясо переложить в другую посуду
Влить на сковороду 2 ст.л растительного масла и обжаривать багет до золотистого цвета с обеих сторон
Салат промыть под проточной водой и разобрать на листья.
Чеснок очистить и истолочь.
В миске желток растереть с горчицей, посолить и поперчить.
Вливая масло, взбивать до получения массы консистенции сметаны.
Соус приправить винным уксусом и вустерским соусом, подмешать чеснок и 1/2 часть пармезана
В кастрюле довести до кипения достаточное количество воды.
В небольшую чашку вбить 1 яйцо.
Ложкой сделать в воде воронку и аккуратно выпустить в неё яйцо.
Варить яйцо 3 минуты, затем достать с помощью шумовки.
Таким же образом варим остальные 3 куриных яйца
Листья салат, багет и филе разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном
Выложить на салат яйца. Соус подать в отдельной посуде.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Вы можете экспериментировать с диететический салатом как угодно, подбирая для себя необходимые ингредиенты.