Счётчик Яшы
Традиционный британский слоеный пудинг, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Традиционный британский слоеный пудинг

Рецепты » Второе блюдо » Традиционный британский слоеный пудинг

Традиционный британский слоеный пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 700 граммов говяжьей мякоти с задней ноги
  • 2 стакана крепкого говяжьего бульона
  • 2 средние луковицы
  • по маленькому пучку петрушки и сельдерея
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 2 столовой ложки муки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • говяжий или свиной жир для обжаривания
  • 350 г муки
  • 170 г говяжьего жира
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Измельчите зелень. Лук нарежьте перьями. Смешайте муку с солью, присыпьте мясо так, чтобы каждый кусок оказался покрыт тонким слоем.

2

В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте говяжий или свиной жир, на сильном огне порциями обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.

3

В сковороду, где жарилось мясо, положите лук, уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, помешивая, до светло-золотистого цвета, 5–7 мин.. Затем верните в сковородку все мясо и обжарьте, перемешав, еще 5 мин..

4

Добавьте в сковороду бульон, томатное пюре, зелень, орегано и перец. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 2 ч, время от времени помешивая. Затем приправьте солью, снимите с огня и полностью остудите.

5

Для теста очень мелко порубите жир (это легче сделать, если жир слегка подморожен), положите в миску, добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Влейте столько чуть теплой воды, чтобы можно было замесить не слишком крутое тесто. Не вымешивайте его долго – просто добейтесь однородности. Накройте шар из теста пленкой и дайте постоять 20 мин..

6

Разделите тесто на 6 кусочков. Раскатайте каждый из них в круг диаметром чуть меньше формы, в которой вы будете готовить пудинг.

7

Смажьте форму маслом, положите 1 круг теста. На него поместите начинку, закройте вторым кругом. Таким образом выложите слоями всю начинку и тесто – причем последним слоем должен быть тестяной.

8

Смажьте кусок пергамента маслом с одной стороны, закройте им форму (масляной стороной вниз) и обвяжите кухонным шпагатом. Сверху заверните форму примерно до половины в фольгу. Установите форму в пароварку и готовьте 2 ч, при необходимости подливая кипящую воду. Подавайте пудинг горячим с овощным пюре или паровыми овощами.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться