Традиционный британский слоеный пудинг
Ingredients
- 700 граммов говяжьей мякоти с задней ноги
- 2 стакана крепкого говяжьего бульона
- 2 средние луковицы
- по маленькому пучку петрушки и сельдерея
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 столовой ложки муки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- говяжий или свиной жир для обжаривания
- 350 г муки
- 170 г говяжьего жира
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Измельчите зелень. Лук нарежьте перьями. Смешайте муку с солью, присыпьте мясо так, чтобы каждый кусок оказался покрыт тонким слоем.
В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте говяжий или свиной жир, на сильном огне порциями обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.
В сковороду, где жарилось мясо, положите лук, уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, помешивая, до светло-золотистого цвета, 5–7 мин.. Затем верните в сковородку все мясо и обжарьте, перемешав, еще 5 мин..
Добавьте в сковороду бульон, томатное пюре, зелень, орегано и перец. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 2 ч, время от времени помешивая. Затем приправьте солью, снимите с огня и полностью остудите.
Для теста очень мелко порубите жир (это легче сделать, если жир слегка подморожен), положите в миску, добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Влейте столько чуть теплой воды, чтобы можно было замесить не слишком крутое тесто. Не вымешивайте его долго – просто добейтесь однородности. Накройте шар из теста пленкой и дайте постоять 20 мин..
Разделите тесто на 6 кусочков. Раскатайте каждый из них в круг диаметром чуть меньше формы, в которой вы будете готовить пудинг.
Смажьте форму маслом, положите 1 круг теста. На него поместите начинку, закройте вторым кругом. Таким образом выложите слоями всю начинку и тесто – причем последним слоем должен быть тестяной.
Смажьте кусок пергамента маслом с одной стороны, закройте им форму (масляной стороной вниз) и обвяжите кухонным шпагатом. Сверху заверните форму примерно до половины в фольгу. Установите форму в пароварку и готовьте 2 ч, при необходимости подливая кипящую воду. Подавайте пудинг горячим с овощным пюре или паровыми овощами.
Интересные рецепты Смотреть все