Счётчик Яшы
​Японский пудинг — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Пудинг

Японский пудинг

Японский пудинг

Японский пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 140 г
  • Песочный сахар в пудинг — 100 г
  • Вода для приготовления карамели — 25 мл
  • Вода для приготовления соуса — 25 мл
  • Свежее молоко или питьевые сливки 10% — 2 стак.
  • Куриное яйцо — 2–3 шт.
  • Масло сливочное — для смазывания формочек
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпьте 140 г сахара в сотейник, добавьте 25 мл воды, нагревайте на небольшом огне без помешивания до образования карамели.

2

Заранее подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом.

3

Снимите карамель с огня, влейте 25 мл воды, делайте это с осторожностью, так как возможны горячие брызги, размешайте.

4

Влейте карамель в подготовленные формочки.

5

В миску вбейте яйца, взбейте их.

6

Нагрейте молоко до растворения сахара, но не до кипения, добавьте ванильный экстракт.

7

Влейте горячее молоко с сахаром к взбитым яйцам, добавляйте небольшими порциями при помешивании, чтобы не свернулись яйца.

8

Разлейте молочно-яичную смесь в подготовленные формочки, при необходимости процедите.

9

Накройте формочки кусочком фольги. Поставьте их в емкость с водой.

10

Поставьте в духовку для запекания при температуре 180–200 ºC на 20–30 мин..

11

Готовность пудинга определяйте по тому, как он "схватился". Он не должен быть жидким, но и полностью стабильным он станет после охлаждения.

12

Если обозначенного времени не хватило, то его можно увеличить — это зависит от возможностей духовки.

13

Дайте десерту остыть, на это уйдет примерно 1 час, затем аккуратно тонким ножом отделите его от стенок и переверните вверх дном.

14

Можно украсить десерт свежими ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться