Традиционные рыбные расстегаи
Ingredients
- 2,5 стакана муки
- 1 столовая ложка свежих или 2 чайная ложка сухих дрожжей
- 1,5 стакана молока
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1,4 чайная ложка соли
- 1 яйцо для смазывания
- 300 г филе щуки
- 300 г филе семги
- 2 столовая ложка сливочного масла
- Чёрный перец
- рыбный бульон
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте безопарное дрожжевое тесто
2
Филе щуки нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле, 2 мин..
3
Филе семги так же нарежьте тонкими кусочками.
4
Подошедшее тесто раскатайте и вырежьте кружочки диаметром 10 см, на каждый из которых положите кусочек из щуки, а сверху кусочек семги.
5
Тесто защипните так, чтобы центр пирожков остался открытым.
6
Дайте пирожкам расстояться 15 мин на смазанном маслом противне, затем смажьте их взбитым яйцом.
7
Выпекайте при температуре 200°С до готовности, 30 мин..
8
Подавайте к рыбному бульону, который подливают по вкусу в «расстегнутые» пирожки.