Счётчик Яшы
Тосканская курочка, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тосканская курочка

Рецепты » Второе блюдо » Тосканская курочка

Тосканская курочка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • куриные голени 500 килограмм
  • куриные бедра 500 граммов
  • бекон 50-100 граммов
  • веточки розмарина 4 штуки
  • луковицы средние 2 штуки
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • мука 3 столовой ложки
  • семена фенхеля 1 чайная ложка
  • красное вино 125 миллилитров
  • бальзамический уксус 3 столовой ложки
  • томаты в собственном соку 500 граммов
  • оливки консервированные 10-15 штуки
  • помидоры черри 250 граммов
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец
  • сахар по вкусу, чтобы отрегулировать вкус соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе срезать с кости (можно и не обрезать). Приправить солью и перцем. Обвалять в муке. Обжарить курицу на оливковом масле с двух сторон, по 5 мин с каждой стороны. Бекон порезать полосками. Обжарить в течение 3 мин в горячем масле, оставшемся после жарки курицы, вместе с розмарином, семенами фенхеля, мелко порезанным луком и чесноком. Влить вино и бальзамический уксус, не дать закипеть! Добавить консервированные томаты вместе с соком. Тушить 20 мин на среднем огне, разминая ложкой томаты.

2

Оливки и помидоры черри порезать пополам и добавить за 5 мин до приготовления соуса. Приправить соус солью, перцем,сахаром. В форму для запекания выложить курицу, залить соусом, запекать при температуре 200 градусов полчаса .. Если подаете с картофельным пюре, то для этой курочки рекомендую приправить его мускатным орехом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться