Торт-суфле без выпечки
Ingredients
- бисквитный рулет — 250 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- Свежее молоко сгущенное — 200 мл.
- яичные белки — 3 шт.
- Сахар ванильный — 1 пакет желатин — 65 гр.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Питьевая вода — 300 стак.
- лимонная кислота — 2 гр.
- йогурт фруктовый — 300 гр.
- ликер кремовый — 200 мл.
- желтки — 3 шт.
- клубника замороженная — 300 гр.
- шампанское — 100 мл.
- апельсиновая цедра — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Пищевой пленкой укутать дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы.
Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы.
20 гр желатина замочить в 100 мл холодной воды с 100 гр сахара и лимонной кислотой.
Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем массу миксером до образования пышного крема.
Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим! Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя 150 гр сахара.
Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой.
Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник.
Через 10 минут слой застынет.
Суфле птичье молоко готово.
Желтки взбиваем с 100 г сахара.
Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки.
Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения.
Желатин (30 г) замочить со 100 г сахара и 150 мл воды на 10 минут.
Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара.
В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как "кисель".
Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник.
Клубнику со 100 г сахара взбить в блендере.
Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 3 минутки.
Отсудить.
Желатин с сахаром (50 г) и водой (50 мл) нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре.
Выливаем остывший крем на слой и отправляем в холодильник.
Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!
Питание
-
377 Калорий