Счётчик Яшы
Торт-суфле без выпечки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт торта-суфле без выпечки

Рецепты » Вторые блюда » Суфле » Видео-рецепт торта-суфле без выпечки

Торт-суфле без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • бисквитный рулет — 250 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • Свежее молоко сгущенное — 200 мл.
  • яичные белки — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пакет желатин — 65 гр.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Питьевая вода — 300 стак.
  • лимонная кислота — 2 гр.
  • йогурт фруктовый — 300 гр.
  • ликер кремовый — 200 мл.
  • желтки — 3 шт.
  • клубника замороженная — 300 гр.
  • шампанское — 100 мл.
  • апельсиновая цедра — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пищевой пленкой укутать дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы.

2

Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы.

3

20 гр желатина замочить в 100 мл холодной воды с 100 гр сахара и лимонной кислотой.

4

Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем массу миксером до образования пышного крема.

5

Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим! Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя 150 гр сахара.

6

Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.

7

Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой.

8

Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник.

9

Через 10 минут слой застынет.

10

Суфле птичье молоко готово.

11

Желтки взбиваем с 100 г сахара.

12

Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки.

13

Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения.

14

Желатин (30 г) замочить со 100 г сахара и 150 мл воды на 10 минут.

15

Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара.

16

В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как "кисель".

17

Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник.

18

Клубнику со 100 г сахара взбить в блендере.

19

Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 3 минутки.

20

Отсудить.

21

Желатин с сахаром (50 г) и водой (50 мл) нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре.

22

Выливаем остывший крем на слой и отправляем в холодильник.

23

Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!

Питание

  • 377 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться