Счётчик Яшы
Торт Сент-Оноре | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Торт Сент-Оноре

Торт Сент-Оноре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • 400 грам. Слоеного бездрожжевого теста
  • 300 мл. Сливок жирностью 35 процентный
  • 150 грам. Пшеничной муки
  • 100 грам. Сливочного масла
  • 4 яйца
  • по щепотке соли и сахара
  • 300 грам. Песочного сахара
  • 200 мл. Молока
  • 100 грам. Песочного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. Муки
  • 150 мл. Сливок жирностью 35 процентный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заварного теста налейте в сотейник 250 мл воды, добавьте масло, соль и сахар,доведите до кипения. Просейте муку и одним движением всыпьте в сотейник, перемешайте лопаткой, пока тесто не начнет отходить от стенок сотейника. Остудите тесто. По одному добавляйте в тесто яйца, каждый раз хорошо взбивая электрическим миксером. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше яиц. Поэтому добавьте 3 яйца, а последнее разбейте в мисочку и слегка взбейте. Добавляйте яйцо по 1 ст. л., размешивая тесто. Правильная консистенция теста – когда оно стекает с венчика миксера.

2

Слегка раскатайте слоеное тесто на пергаменте и вырежьте из него круг диаметром 22 см. Переложите лист с тестом на противень, часто наколите его вилкой.

3

Выложите заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой «гладкая трубочка». Примерно половину заварного теста выложите на слоеное основание по спирали, от центра к краям. Из оставшегося теста отсадите рядом маленькие профитроли. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 35 мин.., до золотистого цвета.Остудите.

4

Для крема смешайте яйцо с 50 мл молока и мукой. Оставшееся молоко с сахаром доведите до кипения. Добавьте в яичную смесь 2 ст. л.кипящего молока, перемешайте. Влейте остальное кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно размешивая смесь венчиком. Перелейте крем обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите, помешивая, до загустения,5 мин. Перелейте крем в чистую миску и накройте поверхность пленкой. Полностью остудите. Взбейте сливки в пышную пену и смешайте с кремом. -

5

Для карамели насыпьте сахар в сотейник, залейте 100 мл воды, доведите до кипения и снимите пену. Варите до светло-янтарного цвета. Снимите сотейник с огня и поставьте в миску с холодной водой.

6

Наполните кремом профитроли. Окуните верхушки профитролей в карамель. Выложите профитроли по краю коржа. Взбейте оставшиеся сливки в стойкую пену и отсадите в центр торта.

7

При желании из оставшейся карамели можно приготовить карамельные нити. Для этого застелите поверхность пергаментом. Окуните вилку в карамель и, высоко подняв ее, совершайте быстрые вращательные движения кистью. Украсьте карамельными нитями центр торта.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ