Торт из вафельных коржей рецепт со сгущенкой
Ingredients
- Луковица — 1 шт.
- Грибы — 100 гр.
- Фарш мясной — 250 гр.
- Масло для жарки — 20 мл.
- Мелкая соль
- специи
- рис басмати — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем готовить наш десерт. Этот рецепт торта из вафельных коржей настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. При условии, конечно, что взрослые откроют им банку со сгущенкой. В качестве основы используем круглые вафельные коржи в количестве 8 штук. Форму, количество и цвет коржей выбираем на свое усмотрение. Также нам понадобится вареное сгущенное молоко, которое можно как приобрести, так и приготовить самому, отварив обычную белую сгущенку. Готовим ингредиенты для приготовления торта из вафельных коржей.
Для того, чтобы приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой, рецепт которого вы сейчас читаете, необходимо достать заранее из холодильника сливочное масло. Ни в коем случае не нагревайте его! Масло может слишком растаять и «поплыть», и консистенция крема будет более жидкой. Просто оставьте его на кухонном столе на 1 час, масло станет мягким, но не растает (конечно, если в вашей кухне нет жары 40℃). Банку со сгущенным молоком аккуратно откройте консервным ножом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Откройте банку со сгущенкой.
В небольшой, но глубокой миске смешиваем вареное сгущенное молоко и подтаявшее сливочное масло. Смешиваем в одной емкости масло и молоко.
Крем для торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой можно смешать блендером или в кухонном комбайне. Но если масло нужной нам температуры, однородности крема можно добиться обычной ложкой. Крем получится чуть более жидким, с ложки будет падать тяжелой струйкой. Взбиваем крем ложкой, добиваясь его однородности.
Следующим ингредиентом являются грецкие орехи. В сети много вариантов начинок для таких тортов, но мне нравится больше всего использовать орехи – грецкие, кешью, миндальные хлопья, фундук. Орехи перекладываем в чашу блендера и измельчаем ножом на высокой скорости до мелкой крошки. Измельчаем грецкие орехи блендером до мелкой крошки.
Начинаем собирать торт из вафельных коржей в домашних условиях. На ровную поверхность, например, большую разделочную доску, кладем корж и выкладываем на него 2 ложки крема. Ножом распределяем крем равномерно по поверхности, добиваясь того, чтобы крем заполнил все ячейки вафли. Заполняем кремом ячейки вафли. Удобно выравнивать поверхность ножом или лопаткой.
Второй и шестой коржи после нанесения крема посыпаем измельченными орехами. Можно также смешать крем с орехами перед нанесением, на вкусе торта это не отразится. На второй и шестой коржи сыплем слой орехов.
Так наносим крем на все семь коржей. Сверху накрываем последней вафлей и кладем пресс на 10 мин. , чтобы коржи плотно прижались друг к другу и торт не развалился. Торт с вафельными коржами с фото готов. Чередуя вафли и крем, формируем торт. Сверху на 20 мин. кладем груд, чтобы вафли прижались друг к другу.
Теперь торт можно украсить. Наносим последний слой крема и присыпаем по внешнему краю измельченными орехами. Украшаем торт грецкими орехами, обсыпав ними край верхнего коржа.
Перед подачей выдерживаем торт из домашних вафельных коржей на столе 2 ч. для пропитки, затем помещаем в холодильник. Украшаем десерт листьями свежей мяты или ягодами. Для пропитки 2 ч. пусть торт постоит на столе. Затем убираем десерт в холодильник.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев