Счётчик Яшы
Торт из вафельных коржей рецепт со сгущенкой | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Торт из вафельных коржей рецепт со сгущенкой

Торт из вафельных коржей рецепт со сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Луковица — 1 шт.
  • Грибы — 100 гр.
  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Масло для жарки — 20 мл.
  • Мелкая соль
  • специи
  • рис басмати — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем готовить наш десерт. Этот рецепт торта из вафельных коржей настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. При условии, конечно, что взрослые откроют им банку со сгущенкой. В качестве основы используем круглые вафельные коржи в количестве 8 штук. Форму, количество и цвет коржей выбираем на свое усмотрение. Также нам понадобится вареное сгущенное молоко, которое можно как приобрести, так и приготовить самому, отварив обычную белую сгущенку. Готовим ингредиенты для приготовления торта из вафельных коржей.

2

Для того, чтобы приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой, рецепт которого вы сейчас читаете, необходимо достать заранее из холодильника сливочное масло. Ни в коем случае не нагревайте его! Масло может слишком растаять и «поплыть», и консистенция крема будет более жидкой. Просто оставьте его на кухонном столе на 1 час, масло станет мягким, но не растает (конечно, если в вашей кухне нет жары 40℃). Банку со сгущенным молоком аккуратно откройте консервным ножом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Откройте банку со сгущенкой.

3

В небольшой, но глубокой миске смешиваем вареное сгущенное молоко и подтаявшее сливочное масло. Смешиваем в одной емкости масло и молоко.

4

Крем для торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой можно смешать блендером или в кухонном комбайне. Но если масло нужной нам температуры, однородности крема можно добиться обычной ложкой. Крем получится чуть более жидким, с ложки будет падать тяжелой струйкой. Взбиваем крем ложкой, добиваясь его однородности.

5

Следующим ингредиентом являются грецкие орехи. В сети много вариантов начинок для таких тортов, но мне нравится больше всего использовать орехи – грецкие, кешью, миндальные хлопья, фундук. Орехи перекладываем в чашу блендера и измельчаем ножом на высокой скорости до мелкой крошки. Измельчаем грецкие орехи блендером до мелкой крошки.

6

Начинаем собирать торт из вафельных коржей в домашних условиях. На ровную поверхность, например, большую разделочную доску, кладем корж и выкладываем на него 2 ложки крема. Ножом распределяем крем равномерно по поверхности, добиваясь того, чтобы крем заполнил все ячейки вафли. Заполняем кремом ячейки вафли. Удобно выравнивать поверхность ножом или лопаткой.

7

Второй и шестой коржи после нанесения крема посыпаем измельченными орехами. Можно также смешать крем с орехами перед нанесением, на вкусе торта это не отразится. На второй и шестой коржи сыплем слой орехов.

8

Так наносим крем на все семь коржей. Сверху накрываем последней вафлей и кладем пресс на 10 мин. , чтобы коржи плотно прижались друг к другу и торт не развалился. Торт с вафельными коржами с фото готов. Чередуя вафли и крем, формируем торт. Сверху на 20 мин. кладем груд, чтобы вафли прижались друг к другу.

9

Теперь торт можно украсить. Наносим последний слой крема и присыпаем по внешнему краю измельченными орехами. Украшаем торт грецкими орехами, обсыпав ними край верхнего коржа.

10

Перед подачей выдерживаем торт из домашних вафельных коржей на столе 2 ч. для пропитки, затем помещаем в холодильник. Украшаем десерт листьями свежей мяты или ягодами. Для пропитки 2 ч. пусть торт постоит на столе. Затем убираем десерт в холодильник.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ