Торт из печеночных блинов Весна шагает по планете
Ingredients
- куриная печень — 800 гр.
- лук репчатый — 6 шт.
- яйцо — 6 шт.
- морковь крупная — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- шампиньоны — 500 гр.
- майонез легкий — 300 гр.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Свежая сметана 20% — 150 гр.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- чеснок — 3 зубчика
- масло сливочное — 80 гр.
- перец — 5 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- перец черный молотый — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень вымыть, очистить от перепонок.
И измельчить блендером.
Лук так же измельчить с помощью блендера.
Соединить печень и лук.
Перемешать.
Яйца взбить с солью минуты 3.И добавить к печени.
Влить молоко.
Перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
Масло растопить и добавить к печеночной смеси.
Тесто готово.
Пожарить тонкие блины, на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.
Сковороду смазать маслом необходимо, только для первого блина.
Теста на один блин, 1 черпак.
Готовым блинам дать остыть.
Для начинки.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить минут 7-10 на масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибы обжарить с луком.
Дать начинками остыть! Майонез смешать с чесноком и сметаной.
Теперь собираем торт.
Первый блин промазать майонезом со сметаной.
Второй блин морковь с луком.
Третий опять майонез со сметаной.
Четвертый блин грибы.
В таком порядке собираем весь торт.
Верхние два блина и бока торта, хорошо промазать майонезом со сметаной.
Оставить на час.
Через час, торт опять хорошо промазать майонезом со сметаной.
И украсить на Ваш вкус! Угощайтесь...! За фото разреза, прошу прощения, делала в гостях, и впопыхах!) Торт получился очень нежным, сочным и пропитанным!:)
Питание
-
277 Калорий