Торт из говяжьей печени
Ingredients
- 0, 5 кг
- говяжьей печени 5 морковок 250 гр.
- майонеза 100 гр.
- Свежей сметаны 1 болгарский перец (не обязательно) 70 гр.
- муки 1 яйцо небольшой пучок
- укропа и петрушки 3 зубчика
- чеснока
- Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжью печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера).
Добавить в печеночную массу сметану, яйца, соль, перец, взбить все венчиком или миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
Просеять к полученной массе через сито муку и хорошенько перемешать.
На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла.
Влить на разогретую сковороду с маслом немного "теста", равномерно распределить его по всему дну.
Жарить печеночный блин до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовый блин на блюдо, на сковороде прожарить следующую порцию.
Таким образом прожарить блины для печеночного торта из оставшегося теста, сожить стопкой на блюдо и оставить остывать.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук.
ещё через пару минут добавить на сковороду морковь и жарить овощи на умеренном огне до мягкости.
Снять сковороду с огня, немного посолить овощи и перемешать.
Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и очень мелко порезать (можно пропустить его через чеснокодавилку).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко порезать.
Соединить в миске майонез с измельченным чесноком, морковью, луком, болгарским перцем и зеленью, перемешать.
Промазать все печеночные блины блины овощной начинкой с майонезом и сложить стопкой на блюдо, верх и бока торта смазать оставшимся майонезом и украсить свежей зеленью.
Торт из говяжьей печени будет вкуснее, если после приготовления оставить его на 6-8 часов в холодильнике. Спустя указанное время можно подавать блюдо к столу, нарезав порционными кусочками.
Питание
-
149 Калорий