Счётчик Яшы
Торт из говяжьей печени — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печеночный торт

Видео-рецепт торта из говяжьей печени

Рецепты » Торты » Печеночный торт » Видео-рецепт торта из говяжьей печени

Торт из говяжьей печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • 0, 5 кг
  • говяжьей печени 5 морковок 250 гр.
  • майонеза 100 гр.
  • Свежей сметаны 1 болгарский перец (не обязательно) 70 гр.
  • муки 1 яйцо небольшой пучок
  • укропа и петрушки 3 зубчика
  • чеснока
  • Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжью печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера).

2

Добавить в печеночную массу сметану, яйца, соль, перец, взбить все венчиком или миксером на низкой скорости до однородной консистенции.

3

Просеять к полученной массе через сито муку и хорошенько перемешать.

4

На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла.

5

Влить на разогретую сковороду с маслом немного "теста", равномерно распределить его по всему дну.

6

Жарить печеночный блин до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовый блин на блюдо, на сковороде прожарить следующую порцию.

7

Таким образом прожарить блины для печеночного торта из оставшегося теста, сожить стопкой на блюдо и оставить остывать.

8

Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук.

9

ещё через пару минут добавить на сковороду морковь и жарить овощи на умеренном огне до мягкости.

10

Снять сковороду с огня, немного посолить овощи и перемешать.

11

Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и очень мелко порезать (можно пропустить его через чеснокодавилку).

12

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко порезать.

13

Соединить в миске майонез с измельченным чесноком, морковью, луком, болгарским перцем и зеленью, перемешать.

14

Промазать все печеночные блины блины овощной начинкой с майонезом и сложить стопкой на блюдо, верх и бока торта смазать оставшимся майонезом и украсить свежей зеленью.

15

Торт из говяжьей печени будет вкуснее, если после приготовления оставить его на 6-8 часов в холодильнике. Спустя указанное время можно подавать блюдо к столу, нарезав порционными кусочками.

Питание

  • 149 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться